viernes, 11 de mayo de 2007

El Bulli, mejor restaurante del mundo

El Bulli, propiedad del cocinero español Ferran Adrià y situado cerca de la localidad gerundense de Rosas, es por segundo año consecutivo el mejor restaurante del mundo, según la prestigiosa revista gastronómica Restaurant.El Bulli, que en los últimos seis años no ha bajado del tercer puesto dentro de ese índice, ocupó el primer lugar en las ediciones de 2001 y 2006.

Entre los elegidos de este año, y por detrás de El Bulli, los críticos de Restaurant han reconocido la labor gastronómica del restaurante Mugaritz, de Rentería (Guipúzcoa), que alcanza la séptima posición.De cerca le siguen el donostiarra Arzak y el gerundense El Celler de Can Roca, décimo y undécimo mejores restaurantes del mundo, respectivamente. El restaurante Can Fabes, de Sant Celoni (Barcelona), logra el vigésimo segundo lugar, mientras que el Martin Berasategui, de Lasarte (Guipúzcoa), alcanza el puesto veintisiete.

Gracias a estas seis representaciones, España es el cuarto país, junto a Italia, con mayor número de restaurantes de alta cocina del mundo, superados por Francia (con doce), EE UU (ocho) y Reino Unido(siete). Indudablemente, hay muchos más restaurantes españoles que deberían estar en la lsita y sus primeros puestos. A la exquisita cocina, hay que añadir mejor promoción, especialmente en el exterior. ¿Para cuando una acción concertada y global (que debe dirigir el gobierno) para promocionar la marca gastronómica España ?

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